Pour environ 35 petits choux 

Temps de préparation 25 minutes.

Il te faut                     Ustensiles                                          

12.5cl d'eau                                     1grande casserole                                       

12.5cl de lait                                   1 saladier, une spatule

110g de beurre                               1 plaque anti-adhésive pour le four

2 pincées de sel                              1 passoire fine

1c. à soupe de sucre semoule

135g de farine tamisée

4 œufs

du sucre en grain

P1000399

1 Allume le four à 160°.

2 Tamise la farine en utilisant la passoire fine.

3 Fais bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Quand le mélange bout, verse la far ine en une seule fois hors du feu

4 Remet la casserole sur feu moyen et "dessèche" la pâte à la spatule. Au bout d'1 ou 2 minutes, la pâte va se décoller du fond de la casserole, retire du feu et verse le mélange dans un saladier.

5 Ajoute les œufs  un par un en mélangeant à la spatule. La pâte devient lisse et brillante.

6 Sur la plaque beurrée, confectionne des petites boules de pâte à choux avec des cuillères, (ou mieux avec une poche à douille) en les espaçant. Ajoute du sucre grain sur chaque chouquette.

7 Fais cuire au four pendant 25 mn environ. Quand les choux sont cuits avec une belle couleur dorée, éteins le four, entrouvre la porte et laisse-les sécher 5m.

8 Fait refroidir les chouquettes sur une grille.

cette superbe recette a été réaliser par Léa

P1000400