samedi 27 mars 2010

gateau chocolat blanc et sirop de coquelicot

l'autre jour j'ai trouvé du sirop de coquelicot . Je me suis demandé ce que j'allais bien pouvoir en faire ? je me suis  donc mis à faire se gâteau avec des doses  au pif, et j'ai réussi à faire ce délicieux gâteau certe pas très léger! Ingredient - 80g de beurre - 150g de chocolat blanc - 150g de sucre - 2 oeufs - 100g de farine - 60g de lait -3 cuillères à soupe de sirop de coquelicot -1/2 sachet de levure recette: très facile tout dabord faire fondre le chocolat ... [Lire la suite]
Posté par timcuisine à 13:28 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

samedi 20 mars 2010

cupcakes au chocolat

Ingredient 180 g de chocolat noir 225 g de beurre mou demi-sel 225 g de sucre 250 g de farine 1 sachet de levure chimique (11 g) 25 cl de lait 4 oeufs merci mamie ;) recette: chauffez au micro-onde le chocolat et le beurre pendant 2 minutes, le chocolat doit être liquide. Dans un saladier ,mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.Petit à petit ajoutez les oeufs, ensuite ajoutez le chocolat la farine et la levure et alterner avec le lait.Versez le tout dans des moules. ... [Lire la suite]
Posté par timcuisine à 16:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 15 mars 2010

Verrines Nanigoulette

Pour faire venir le printemps 1 mangue 4 palets breton Ingredients  pour la crème 3 cuillères à soupe rases de sucre 5 cuillères à soupe rases de farine 1/2 de lait 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Epluchez la mangue et coupez la en petits morceaux et egouttez les. Pour la crème Melangez les oeufs et les sucres. Ajoutez la farine. Faire tiedir le lait et ajoutez le au mélange. Faire cuire à feu doux. Faire refroidir la crème. Emiettez les gâteaux et remplir les verrines au... [Lire la suite]
Posté par timcuisine à 17:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 10 mars 2010

les bonnes madeleines de commercy

ingredients 130g de sucre semoule 130g de beurre mou 130g de farine avec poudre levante incorporée ou130g de farine et 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs recette préchauffez le four à 220°c(thermosta 7/8). dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre et la farine à l'aide d'un fouet. beurrez et farinez les moules si vous n'utilisez pas de moules en silicone. à l'aide d'une cuillère à soupe remplissez chaque alvéole à moitié. mettez au four pendant 4 minutes à 220°C(thermostat 7/8)... [Lire la suite]
Posté par timcuisine à 16:56 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
samedi 6 mars 2010

flan aux pommes de papa

ingredient 6 pommes 2 oeufs 100g de sucre semoule 20g de poudre d'amandes 50g de farine 20cl de lait entier 1 sachet de sucre vanillé 30g de beurre recette préchauffez le four à 180°C(termostat 6). coupez en morceaux les pommes. répartissez-les dans un plat beurré allant au four. Dans un saladier,mélangez les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes.Incorporez la farine puis le lait et la crème. versez le tout sur les pommes.Parsemez de sucre vanillé et de morceaux de beurre .mettez... [Lire la suite]
Posté par timcuisine à 18:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :